Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10101 Благодарности: 15126/7597 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
АЛАН может там ошибка с налогами - нолик лишний ? не 50 тыс а ПЯТЬ ? чота крута ваще !!!!!! это за такие бабосы можно куда нить на бали запросто или на еще какие бело-псочные острова !
Девы ! я тут от нечего делать промониторила отзывы по поводу крыма на разных сайтах . как чел путешествующий , я канешно дею все на погрешность . т е не воспринимаю очень отрицательные и очень восхваляющие отзывы на все сто . ну как бы среднее арифметическое пытаюсь вывести .
ну вощем по крыму отзывы не айс . т е если все обьеденить - то получается примерно так .
если забуриться в какую нить дыру - деревушку - можно наслаждаться ЧИСТЫМ морем . в остальных случаях очень уж много народу жалуются на грязное море . возможно это люди , которые привыкли отдыхать на берегах эгейского адриатического ...... тогда канешно не сравнить . жалуются на " сервис " и на подскочившие цены . если например огромная пицца стоила 150 рубл в недалеком прошлом , то сейчас она почти тышша ! некоторые забегаловки , позиционирующие себя как ресторан задирают цены почти как в москау сити . ну тем кто путушествует на колесах понравились некоторые посещаемые места , которые описывались выше - там гнездо и тому подобное . многие пишут до дыр затертую фразу , используемую в написании отзывов - " если вы не приятязательный турист " ........
значит я точно мимо крыма . я не хочу потратить сотку и получить отдых разряда 2-3 звезд нееее ...... а что дальше будет ? мне кажется еще дороже отдых в крыму бедет . так же задерут как в сочах ! ваще неподьемно и сервис оставляет желать лучшего . ну это так - только мои мыслишки
эллочка У всех разное восприятие отдыха,ожидания тоже разные.
Мы потратили на отдых примерно 75 000(с дорогой) на троих, 7 дней в Джемете(Краснодарский край) и 9 дней в Крыму.
В Крыму,однозначно , отдыхать дешевле,чем в Джемете. Нашей семье понравилось в Крыму(не призываю всех отдыхать именно там)в следующем году планируем, именно в Крым,хотим на машине,надеюсь проблемы с переправой решат.
Пару дней назад,сестра приехала из Испании,отдых понравился,но не в восторге.
эллочка не знаю что там напутано, я пошла по ссылке и
ночь -1 ночь + завтрак стоит 22 тыщ. рублей т.е. только переночевать!В Турции за эти деньги+ жрать весь день нескончаемо+ пить + алкоголь без ограничений + билеты на самолет + развлекаловка и бассейны всякие - с шампусиком встречают и провожают, подушки ваыбираешь... и т.п извращения!
Крымский этот получается 308 тыщ за номер только, трансвер и билеты + приобретать. Это как должны меня ублажать за эти деньги? Сопоставимо с Синтарой в Паттае на Новый год:P
честно говоря я после таких цен долго уснуть не могла, мужу показала, чтоб он на отдыхе не экономил Хотя, конечно есть, наверное, отдых на любой вкус и кошелек!
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 11:43 am Сообщения: 221 Благодарности: 266/487 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Крым потрясающий! Очень хочу туда!
Отдыхала бюджетненько там 4 раза (2005, 2006, 2007, 2008г).
Ездила на поезде, который шёл 24-25ч до Евпатории (плацкартные билеты на поезд тогда стоили какие-т копейки).
В самой Евпатории проводила 3 дня у частников квартирки снимала (больше там, ИМХО, делать нечего; в море Евпаторском плавать не могу - фуакака!)
Остальные 5-7 дней проводила в Оленевке (там снимали "Человек Амфибия") или в посёлке городского типа "Черноморское". Слезаешь с поезда в Евпатории - через 100м автовокзал. С этого автовокзала идут часто и малонаполненно автобусы в различные "предместья" Евпатории. Билет на автобус стоил дёёёшево. И частники от этого автовокзала отвозят в любой уголок "Подъевпаторья", практически за те же копейки, что и автобус.
В Оленевке и в Черноморском обалденная природа и невероятно красивое и чистейшее море. Пляжики большие, чистые, малолюдные. И песочный, тебе, пляж. И скалистый - с невероятной бирюзовой водой.
Есть там и пансионаты - цены от оч. низких до дико высоких. Но, мне нужна только кроватка чистая, постоянная водичка чистая тёплая - мыться очень люблю, было бы где попить чайку, холодильник общаковый.. и усё! Телеков, кондёров, кухонь мне не надо. Поэтому, снимала жильё у частников за "две копейки".
Кушала в дешевущих и вкуснючих столовках и частных кафешках, приятно общаясь с душевными хозяйками тех заведений. Трескала копеешные огурки-помидорк-черешни-абрикосыи с рынка. Супермаркеты, к счастью, уже даже в таких переферийных уголках ничем не уступают Московским (ну, может, только размерами поменьше)
Экскурсии по всем уголкам красивейшего Крыма в этих посёлочках продаются на каждом углу. Везут экскурсантов в хороших кондиционированных автобусах.
В Черноморском есть бесплатные дискотеки. Моя любимая - "Грот" (блин, или "Пещера"? - вот жеж склерозница..). Музыка как в лучших дисках "москоусити". Напитки по цене, практически, как в магазине.
Очень хочется в Крым. Но, в настоящее время, "ни за какие коврижки" туда не сунусь. Добираться туда "на оленьих упряжках" (извиняюсь, если кого обижу) могут только мазохисты. ...Граждане, Вы чё!.. - стоять на переправе по 7-23 часов!!?...
Дык, это, если на отдых тратить 300 с лишним тысяч, то с одной стороны много еще всяких замечательных мест с великолепными условиями можно найти, а с другой, если можешь себе позволить за 300 и хочется в Крым, то почему бы и туда не поехать. Вот только я всегда при выборе отдыха читаю тщательно отзывы об отелях, чего заметила. Зачастую чем выше звездность и цена отеля, тем больше недовольных. То лебедя не скрутили из полотенец(млин, эти лебеди мне уже оскомину набили в отзывах, прям смысл всего отдыха), то каких-нибудь деликатесов не доложили в ресторане, то в номер прям сразу не заселили приехавших раньше расчетного часа.
Мы себе за такие деньги отпуск позволить не можем, а вот за отдых за двоих в районе 70-80 т.р. на 10 дней, у меня по совокупности факторов более комфортный отдых в Крыму получался. Но я не любитель тусовочных мест, мне б вот как раз куда-нибудь в деревеньку, что б людей поменьше.
Друзья долгое время ездили отдыхать на Кавказ в одно и то же место. Потом съездили в Крым, там им понравилось больше. А потом наслушавшись рассказов про то как вкусно-дешево-замечательно в Турции, рванули в Турцию. Ну в средненькую такую четверку на 2 линии, не в самый пиковый сезон, но летом, что то там на двоих на неделю порядка 50 т.р. было. Вот там им как-то не очень. Я в принципе понимаю почему, сама ездила в средней паршивости четверку в Турцию, так как надо было еще оплатить 2 родственникам поездку, а мы просто не потянули что то получше. Чудес не бывает и туркам тоже как то жить нужно, поэтому за эти деньги там и мяса особо не было, а больше курица и соевая фигня всякая. И спиртное, естественно, местного производства подешевле, честно скажем, такое спиртное у них весьма хреновенькое. И еще в таких отелях зачастую вечные очереди за едой на обед и ужин, особенно если в отеле в основном русские и немцы. Я в свою поездку настоялась за неделю в очередях за едой по самое не балуйся Причем я понимаю, что если подороже заплатить, потщательнее выбрать отель, то вполне себе отдых нормальный получится. Но вот муж у меня понимать этого не хочет, каждый раз, когда заикаюсь о Турции, кричит "Только не в Турцию". А, ну и еще в арабо-мусульманских странах надо местную специфику учитывать. Как выяснилось, среди наших знакомых, некоторых эта специфика в виде пристающего-кричащего местного населения весьма сильно раздражает Но все равно отдыхать хорошо везде, я не могу сказать ни про одну из своих поездок, что прям одни минусы и отдых не удался. Везде были свои плюсы. Где то больше, где то меньше, но они были.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10101 Благодарности: 15126/7597 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
АЛАН я все таки думаю какая -то ошибка тут . либо ты выбрала ваще какую-то шестёрку-пятёрку плюс на вилле где отдыхал сталин .
ну блин как так ? 300 тышшш это же капец !
Девы все вы правильно говорите и все правы в своих умозаключениях и ошшушениях !
вот почму я нихачу в крым .
потому что мне надо чтоб дорога была не меньше 4-5 часов .
никаких квартирушек -домиков с кухнями -номеров класса эконом с отсутствующей водой и проч проблемсами
никаких готовок !!!!! я чо еду отдыхать чтоб заботиться чего мне поесть ? и попить ? тащиться на рынок ? или везти с собой тушенку с гречкой ? или ходить в непроверенные закусочные или а-ля рестораны ? нееее !
никаких простынок и кроваток неудобных .
хочу хоть неделю чувствовать что обо мне заботятся ! чтоб считали меня ГОСТЕМ ! а не просто " понаехали тут "
автомобильное турне обдумывала . но я деньги хорошо считать умею ! тоже накладно получается . 6 дней только за рулем ( туда обратно ) ..... нееее бензин 10-15 тышш . ну и все такиое . другое дело если родственники там близкие . все таки я думаю это потому что как то поднадоела мне романтика эта автомобильно-круизно-палаточная . где хахотел остановился ... палатку кинул костерок разжег красотааа... бла бла бла ...... наелась !
рассматривала бы крым только в том случае , если отдых был бы реально экономным и составлял конкуренцию турции и египту по КАЧЕСТВУ ! потому что даже сейчас со всеми минусами и проколами отдыха в турции- египте там все равно СЕРВИС на много выше чем в крыму .
как они говорили - сделаем систему все включено . типа от 1500 тысяч в день . даже если так считать - берем десять дней 15000 + дорога нифига не 3 тышши как обещалось . а все 15 . уже 30000 . плюс расходы сверху все равно будут . еще 15000 итого 40 000 минимум на чела .
поезд не рассматриваю ваще . никаких плацкартов . чтоб 3 суток трястись ! нееее .
Элочка, это не я придумала, это девушка ссылку дала на 1 стр., вот она - сама посмотри!
Showed писал(а):
Отдыхали семейной парой две недели назад в Крыму, добирались самолетом. если вопрос в деньгах не стоит то рекомендую побывать тут - частный пляж, природа сказка, и обслуживание супер. Никакая Турция и рядом не стоит)
А с твоими доводами согласна на все 200%, лично я точно такая же мне нужен на отдыхе релакс, чтоб все включено, и с деньгами не ходить на пляж!
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Девы, вот многие здесь бывалые путешественницы собрались. Подскажите, с чего начать поиск туров, чтоб не очень дорого, но достаточно комфортно. Планирую на следующее лето с ребенком съездить на море. Папа наш собрался в Сибирь, к родственникам. Все мы туда съездить, увы, не сможем, финансово не тянем, а вот раздельный отдых - вполне.
Реально ли у нас в стране хорошо отдохнуть, или надо паспорта делать и двигать в строну Турции-Туниса-Египта?
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Дык, это, если на отдых тратить 300 с лишним тысяч, то с одной стороны много еще всяких замечательных мест с великолепными условиями можно найти, а с другой, если можешь себе позволить за 300 и хочется в Крым, то почему бы и туда не поехать.
ну не могу себе представить человека, у которого отдых есть свободные 300 тыс поедет в Крым))))
на Тенерифе в клубном отдыхе блин дешевле....
просто это искуственный ажиотаж, кто ведется на него. кто- нет... пройдет пяток лет и все вернется на круги своя. цены сравняются с Сочи-и прочи.. а сервис улучшится - это вряд ли....
блин девы, не хотела а полезла я по это ссылке... самый "стремный" (дешевый) делюкс ( а дальше идут суперлюкс и -суперпуперлюкс и вааще люкс опупенный а дальше -ну космический корабль просто)-22 тыс- это в высокий сезон и только завтрак. в низкйи (октябрь-декабрь) 9500 и что там делать-то? и э то без дороги!
Кусочеку вас аэропорт близко? если да- то не раздумывайте, делайте заграннкии на 10 лет пока много безвизовых стран - много повидаете и впечателений масса будет. а у ребенка-будет эмоций через край)) .а у нас тут успеете побывать.
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
эллочка Не-е, вряд ли там ошибка.
Вы сам комплекс посмотрите. Дороговато он обошёлся своим владельцам. Им его ещё окупать и окупать, при этом ежегодные расходы на содержание тоже зашкаливают. Нужно учитывать, что с такими ценами клиенты у них на вес золота. Можно снизить цену и тогда заедут уже с десяток клиентов вместо одного, но при этом износ мебели и другой обстановки возрастёт. Выгода в итоге сведётся к нулю. Нужно учитывать и тот факт, что вместительность этого комплекса довольно мала. Это тоже влияет на цену. Обычно у владельцев таких комплексов одна задача: как увеличить количество клиентов, не сбавляя при этом цен?! Хотя бы рекламку по форумам покидать, авось народ так сэкономил на глючных покупках в имагах, что с радостью отдаст 300 тыс за Крым.
Поблагодарили(1): эллочка
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Афелия, ближайший аэропорт в Москве, в 400 км Есть еще в областном центре, но оттуда лишь внутренние рейсы. И не на все, далеко не на все, линии.
Не хочется мне загранпаспорт делать. Лень, честно признаюсь. Напрягает меня все это общение с гос.органами. Сама с людьми работаю, поэтому общение с посторонними лицами стараюсь свести к минимуму. Но, скорее всего, придется взять себя в очередной раз за шиворот и переступить через "не хочу".
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Кусочек далековато. у нас 200км ....ежли на своей, то машинку на стоянка+бенз ну вполовину дешевле..
а загранку через госуслуги.ру проще некуда... Зарегистрирутесь через ростелеком - бесплатно и все услуги через инет. только получать конечно лично....
только сфотаться придете.и то вас ко времени пригласят. а не маяться в очереди как раньше...
конечно подорожал загранник в последнее время(пошлина выросла)
Кусочек я думаю рано задаваться эотим вопросом если на след год . если есть агенства в твоем месте , которые работают по системе дифференцированного платежа . ну т е ты сейчас внесла тышш 10 , через месяц еще пять ну и т д ...... а если ты хочешь покупать путевку за один раз - тогда ближе к теме , ну или за полгода . потому что хрен его знает чего будет . ценцы меняются . доллар туда сюда прыгает . вон турция как задрали цены так и держат , а сервис ваще плохой стал - на де экономят , на простынях и полотенцах тоже .
начинай смотреть туры ранней весной . если на лето . потому что летом в сезон может выбора и не быть . вернее путевки то будут , но по 85-100 тышш .
потом некоторые агенства работают по системе безпроцентного займа . - т е ты заплатила 50 проц путевки . а остальную сумму платишь в течении полугода без процентов . тоже удобно для тех у кого доход низкий или средний и нет возможности сразу всю сумму вывалить .
вопщем рановато ты этим вопросом задалась .
прочитала выше твое сообщение !
если ближайший аэропорт в москве - дык тебе ваще все карты в руки . из москвы ваще путевки дешевле и направления разнообразные ! можно тогда тебе и по горящей улететь из мегаполиса то !
Эх, девочки, походу дела я одна из немногих фанатов Крыма.
Езжу каждый год в Севастополь, мой любимый город Ездили и на машине и на поезде, теперь летим на самолете (туда- обратно на 3 взрослых, дите уже как взрослый проходит - 33 000). Но в следующем году точно на машине опять. Отдых в Крыму это не пассивный отдых, придется по вкусу тем, кто любит путешествовать, на месте не сидит, кто любит ходить в походы, горные виды, гитару под луной и мидии жаренные на костру, с бутылкой офигенного вина на закате, а ноги щекочат волны. Жаль не умею красиво говорить, а так бы я целую оду сочинила про Крым - особый воздух (такого нигде больше нет), горы, природа - все захватывает дух! И когда приходит время уезжать, на глазах слезы... Это не агитация, просто Крым - это любовь для меня на всю жизнь! И мне лично не нужны никакие Тунисы, Египты , мне скучно лежать весь день на пляже и смотреть на русских которые везде отличаются от других - а-ля Наша Раша - ТАГИЛ!!! Не в обиду, но каждому свое. Я знаю много людей, которые предпочитают отдыхать в лесу с комарами и на другой отдых не променяют На счет много отдыхающих - в этом году их не так и много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1