Вы, знаете многие местные жители придерживаются противоположного мнения.
Оживает-оживает, как раз согласны Есть просто люди по-жизни всем недовольные, не слушайте их. У нас дороги наконец появились, парки с советских времен стояли в запустении, а теперь все строится, облагораживается, верю, что скоро Крым станет поистине "Жемчужиной черного моря"
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
У меня подруга лет 10 подряд ездит в Феодосию к одной и той же хозяйке - эллинг прям на берегу моря, песочный пляж, бухточка уютная, море теплое. У них в распоряжении целый этаж: 3 комнаты, душ, туалет. Кухня на 1 этаже общая. Начала ездить еще с украинских времен. Говорит, на это лето (2019) эти эллинги уже разобраны. 4500руб/сутки. Им делают по 4000 как давним клиентам. Спрос есть. И подруга опять едет. А отдых - у меня другие друзья каждое лети отдыхают в Испании - так там также - раз на раз не приходится - как в рулетке - может повезти, а может и нет))
Lenelita, Да с отдыхом везде так - найдешь хороших хозяев или отельчик частный, значит будет всё ОК, а не найдёшь, значит надо искать или от бессилия ругать и неудачное место, и всё вокруг до кучи. Я предпочла в своё время именно поиск хороших хозяев, к которым много лет ездили как к себе на дачу - уже каждый камешек на улице знаешь, каждую выбоину в асфальте, а всё ездишь, ездишь, ездишь... Потому что нашёл то место, где тебе комфортно, и нет желания что-то менять. И хотя мы там уже семь лет не были, но думаю, что проблем не будет, потому что до этого семь лет подряд были. Хотя к новой крымской реальности я наверное не готова. К новым ценам. Мы в украинский период отдыхали в сентябре максимум за $25 в сутки. Но бывало и за десяточку. В среднем выходило $15. Это в Евпатории. В прошлом году брат отдыхал в Севастополе за 1500 в сутки. Квартира не в центре, но почти (в районе пл.Ушакова), со всеми удобствами (кондей, стиральная машина). Тоже в сентябре. Мы летом не ездим - всё сильно дороже, жара для организма уже избыточная, детей очень много.
Поблагодарили(1): Lenelita
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Malinka_2010, обалдеть, вот это ахинея, тогда можно смело сказать, что побережье возле Сочи тоже ожило, только наоборот. Так и Крым "оживет", скоро деревьев не останется, будут сплошные дороги. Вы ,наверное,не в курсе сколько вырублено реликтовых деревьев, среди которых Ливанские кедры и сосны Станкевича, список можно продолжать и продолжать.Если хватит соображалки может поинтересуетесь и увидите, что природа Крыма загибается. Хотя таким поверхностным людям пофиг, как говорится нас толкнули, мы пошли.
Таурус, Возможно. Но у меня фотография есть с ЮБК ещё украинских времён, на которой пенёк как раз от реликтового дерева. А строительство дорог и меня раздражает. Когда новые и в ранее нетронутых местах, особенно через леса и национальные парки. Зато когда восстанавливают старые и раздолбанные, я за. Ездить ведь тоже как-то надо.
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Malinka_2010, обалдеть, вот это ахинея, тогда можно смело сказать, что побережье возле Сочи тоже ожило, только наоборот. Так и Крым "оживет", скоро деревьев не останется, будут сплошные дороги. Вы ,наверное,не в курсе сколько вырублено реликтовых деревьев, среди которых Ливанские кедры и сосны Станкевича, список можно продолжать и продолжать.Если хватит соображалки может поинтересуетесь и увидите, что природа Крыма загибается. Хотя таким поверхностным людям пофиг, как говорится нас толкнули, мы пошли.
Нверно местным жителям виднее, правда? Я хорошо помню как при украине почти все пляжи, кроме 1 самого убитого, городского, были платными, как прибрежная зона заливалась цементом для дач. Вход на Чуфут-кале платный, прикольно да? Вот я удивилась когда это услышала, что с меня хотят за посещение деньги собрать, а я вообще то караимка. Перво что больше всего понравилось с приходом России, что все пляжи в один день стали бесплатными, все ограждения, решетки были сняты. Перила у реки Салгир поставили, ее чистят, этого не было во многих местах. Красота была только там и для тех, где за нее взымали деньги. Парки приводят в пррядок, сейчас в моем районе полностью снесли старые советские ржавые качели и горки, ставят новые, переделали полностью весь парк, детям есть где играть. Не хочется заглядывать слишком двлеко, меня интересует только что я реально вижу перед собой, а не ваши виртуальные размышления о моем доме.
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
Света-а-а, Евпатория и сейчас намного дешевле. И в Феодосии есть эллинги дешевле чем тот, что постоянно бронирует моя подруга - просто согласна с тобой - в этом случае ключевое слово - уже найденный комфорт и нежелание что-то менять. Про дороги в Крыму - та дорога, что ведет от переправы до Алушты - двухполосная, узкая, в некоторых местах - горный серпантин. И пробки прошедшим летом там были гигантские. Те дороги, строительств которых лично я видела - идут по пустынной местности, через центральную часть Крыма. Лесов в этой части нет, кустарники. Вот фото строящейся трассы, или вот. Недовольные есть - те, что работал в иностранных компаниях при украинском Крыме - да, многие из них потеряли свою работу, заработки - тех компаний, которые ушли. Но многие работают удаленно, это не запрещается. К тому же в районе большой Ялты открыли доступ к множеству пляжей, которые были закрыты ранее частниками. А какие есть коттеджи-дворцы!!! Царский дворцы перед ними меркнут))
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 10:22 am Сообщения: 6848 Благодарности: 8830/13164 Откуда: - то... Ко мне на "ты"))) Медали: 4 (Подробно...)
Malinka_2010, это развитие тоже палка о двух концах. Как только запустят ЖД, тысячи или даже мильёны наших пойдут по вашим пляжам И настигнет Крым участь нашего черноморского побережья
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд: Мы ездили в этом году - начало октября. Мост с фонарями ночью - красивое зрелище, но после него был ужас: бесконечные объездные, ночная стройка, эти бело-красные колышки, не понятно что и куда. Мы отдыхали в Гурзуфском санатории. Как будто на машине времени оказались в СССР, номера с 1 по 5 этаж не затронуты никакими ремонтными работами, ну может сантехнику меняли) Поначалу было не приятно, но природа на территории, вид из окна, море, воздух - перевесили весь этот дискомфорт. Еда в санатории - из категории "достаточно, чтобы выжить пенсионеру", но не мужику уж точно, мяса не было. Мы докупали еду сами, варили яйца в чайнике) Погода была замечательная, днем в шортах, на пляже жара, вечерами в куртках гуляли. Вода была прохладная, но многие (в том числе и муж) купались, я не смогла перебороть себя окунуться, я мерзлячка. Но мочилась постоянно, иначе жарко. Вода чистая, пляжи каменные, где-то большие, где-то мелкие камушки. Пляжи общественные были с мусором. Вообще по городу очень плохо организовано с мусором - он везде! Может в сезон убирают Гурзуф - маленький, за пару дней можно изучить и найти все нужные местечки. В общем отдых нам понравился, все шумные кафешки на побережье были закрыты, нам они и не к чему, спиртное не употребляем, да еще и с ребенком. Фрукты в основном 100 руб. за кг), за все - фикспрайс), постоянно брали виноград и сливы. Очень красивое место, Медведь-гора бесподобна... жаль, очень жаль, когда наши понаедут и все там заср...т
Avelina, Вот если честно, то в украинский период добраться до Крыма было куда сподручнее, чем даже если сейчас жд пути проложат. Мы ездили в Евпаторию ежегодно ещё и потому, что ехать было чрезвычайно удобно - садились в поезд утром, а через сутки уже на месте. И поезда в сезон ломились, ехали многие. И из Киева многие ехали, там ещё удобнее было. Мы пару раз ездили из Евпатории в Киев и уже потом в Москву. Так что я бы не сказала, что строительство жд сильно облегчит. В сравнении с тем, как было удобно раньше, не облегчит. Это я всё к тому, что не факт, что как только откроют дорогу, так все и ломанут. Что до грязи или мусора, тк он ведь от людей появляется. Да, уборка пляжей должна быть. Но не думаю, что в Крыму вдруг стало хуже, чем прежде было. Когда мы ездили, мусор и появлялся, и убирался. Второе не так быстро, как первое. Но если люди под ноги бросают, а не в контейнер, как же чистоты-то добиться? И пансионаты были тоже разные. Мы летом 2005-го отдыхали в Судаке в номере, где всё было из советского прошлого. Вот из того самого и в том состоянии, до которого это прошлое разрушилось к 2005-му году. У нас холодильник падал вперёд, стоило открыть его дверцу. Кормили, правда, хорошо. Зато вода была по хитрому графику. И один раз её не было вообще никакой. В жару +36. Ну так мы туда больше и не ездили, в этот пансионат. Зачем? Нашли варианты для себя. Не бывает такого, что много лет ничего никто не вкладывал в территорию (ни в инфраструктуру, ни в строительство нового, ни в ремонт и поддержание имеющегося), а тут вдруг бац и сразу всё как в лучших европейских или турецких отелях! Старые пансионаты так и останутся старыми, если в них ничего не переделывать. Но кто должен это переделывать? Наверное всё же их собственники, а не государство. Это собственники должны искать инвесторов и развиваться. Хотя я Крым не за кровати в номерах люблю, а за другое. Это сложно описать словами. Но не поеду жить в номере, где всё разваливается. Лучше вообще не поеду, чем две недели маяться и злиться на себя саму за то, что выбрала такой вариант отдыха. Из Судака мы уезжали с мыслью, что вот так больше никогда. Ну так никогда туда и не ездили больше. Хотя если бы предложили бесплатно, совсем бесплатно, только за дорогу заплатить, я бы наверное подумала. Да не, не ломанут россияне в Крым, чтобы его осваивать. Кому надо было, те и раньше ездили - через границу и таможню. А кому было не надо, ездили от силы раз и на этом заканчивали знакомство. Особых сложностей до 2014-го года не было - садись в поезд или в своё авто и поезжай!
Поблагодарили(1): Avelina
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 10:22 am Сообщения: 6848 Благодарности: 8830/13164 Откуда: - то... Ко мне на "ты"))) Медали: 4 (Подробно...)
Света-а-а, мне не с чем сравнивать, я первый раз там была) Да и выбора не было, выбирали из перечня, куда можно было с работы поехать, оплачивалась путевка только мужу, за меня и ребенка доплачивали. Дорога нам тоже окупилась. Санаторий Гурзуфский - управление по делам Президента, скорее всего собственник - государство, там новый директор из России присланный, сразу видно, что какой-то важный чиновник, рассказывал, что только три месяца как приступил к должности и пока вникает в масштабы "разрухи", но разруха конкретная там... А дорогу они не просто так строят (еще и с бешеной скоростью), они просчитали и будут окупать эти мосты всеми возможными способами, думаю....
П. С. и до той самой шумихи ... у нас (в моих кругах) мы про Крым этот только краем уха, и не хотелось туды), только за границу
Avelina, Я про структуры так называемого Управления делами президента много слышала и частично их видела. Звучит статусно, а вот кто реально владеет - вопрос. Крым всегда был местом отдыха для тех, кто готов мириться с неудобствами. И не только в советские и постсоветские украинские времена, но и до образования СССР. Во времена Чехова и Волошина в Крыму было сложно с водой, например. Просто это место такое особенное - с одной страны стратегическое, а с другой - поэтическое и романтическое. Хотя романтики ему добавили в девятнадцатом и начале двадцатого века, раньше ничего такого не было. У меня есть подруга, которая как раз в Гурзуф ездила с мужем ещё в студенческие наши времена. Они тогда за комфортом на гнались и её вполне устраивало жарить свежевыловленную рыбу на примусе у кромки моря, а мыться в том самом море в солёной воде. Зато они были молоды, влюблены и их привлекали свобода и вольный морской ветер. Тут осенью 2014-го она снова поехала в Крым - ну как же, он теперь наш! (Хотя и в 81-м чужим вроде не был. ) И что она сказала по возвращении? "Ужас! Всё дико дорого и кругом грязь!" А что изменилось с тех пор? Вообще-то ничего. Она сама изменилась. Мы ездили в Крым начиная с 2002-го. В разные места и в разные сезоны. Хотя чаще в сентябре. Нам нравилось. Мы не обращали внимания на невывезенный мусор или на яблочные огрызки в песке. Мы ездили за другим. Но старались сами не сорить и не создавать дискомфорта окружающим. Хотя мы в любом месте так стараемся. Да, были и отрицательные моменты. Но положительные для нас всегда перевешивали. Я бы и сейчас поехала, но авто у нас нет (да я бы и не решилась так далеко), через границу нас не пустят, а самолётом я не могу. Т.е. я жду, когда откроют жд мост. А мой брат не ждёт. Он не прерывал своих поездок ни разу - каждый год в сентябре любым транспортом кроме самолета. Они паром на себе испытал, и все эти автобусы. Фанат!
Поблагодарили(1): Avelina
Крым - это особый климат, немножко другое море (чем в Сочи например). Мы прошлым летом отдыхали как раз в отремонтированном алуштинском санатории. И еда была отличная, и номера нормальные. Хоть я и еду к морю, в пляжу - но для меня условия проживания всегда очень важны - и вид из окна - я утром люблю чашечку кофе выпить на балконе или у открытого окна)). Чтоб вечером на звезды посмотреть. И душ нормальный принять. Мы в 1993 году были в Гурзуфе еще с тогда маленьким старшим сыном. Жили у частника - но очень повезло, хозяева из Ялты, практически их и не было, а соседи, снимающие соседний домик постоянно были у своих друзей. Так что вся хотя и небольшая территория была практически в нашем распоряжении - а там очень аккуратные клумбы, дорожки, беседка в винограде и высокие фруктовые деревья, которые создавали обильную тень. Кстати, в Гурзуфе море холоднее, чем в Партените - по другую сторону Медведь-горы (а там вообще теплые течения и - как нам говорили друзья - дельфиний "детский сад") и других местах южного берега Крыма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1