Про отдых на Черном - четыре года назад ездили с подругой в Абхазию в Гагры. 5 дней отдыха - на второй и пятый день выезда меня тошнило так, как никогда в жизни. У подруги расстраивался живот, по общению на пляже у многих было так. Три года назад отдыхала уже в Адлере, в Нижнеимеритенской бухте - ни разу не было ничего подобного. До этого отдыхала на Азове, Казачий берег в Должанке, за 10 дней отдыха, в день отъезда у большей части отдыхающей группы была рвота и понос. И у меня в том числе.
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
С 12июля по 2 августа отдыхали в Алуште, местечко Профессорский уголок. Ездили в санаторий Дружба. Санаторий на горе, вид обалденный- на море и на горы+город, очень интересно было смотреть вечером- россыпь огней, даже на склонах гор. Очень понравилась Алушта, я раньше была там проездом. Чистый аккуратный город с длинной набережной. В основном на равнине. Море чистое, кроме дней шторма - их было 2. Пару дней было нашествие мелких медуз, прям аватар напомнил. Алкшта поиклимату для меня оказалась достаточно комфортной. Экскурсовод говорила, что слово алушта в переводе означает "сквозняк" - реально постоянно свежий ветерок море-горы. Цены на продукты такик же как и у нас. Множество недорогих столовых. Что дешевле- массандровское вино. И ассортимент намного больше. Брали машину напрокат -2250 сутки, залог 15 тыщ. Об'ездили весь юго-запад Крыма. Экскурсии довольно дорогие-1100-1400+входные билеты на чел., а такиполучилось и дешевле, и интереснее. И еще много не посмотрели,, так что хотим вернуться туда как получится.
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 10:22 am Сообщения: 6848 Благодарности: 8830/13164 Откуда: - то... Ко мне на "ты"))) Медали: 4 (Подробно...)
Девочки, про то, что я выше писала, про ситуацию на нашем черном море, показали по какому-то каналу центральному. Видимо, до такой степени заср...ли (простите), что уже молчать нельзя. Моя старшая ездила с теткой в Анапу к знакомым, вчера только приехала... ну тоже не обошлось без рвоты с поносом, плакалась домой быстрее
Мы только из Крыма. Отдыхали с тремя детьми в Феодосии, Ялте (Ялта-Интурист), в Севастополе. Без кишечки не обошлось. Накануне отъезда из Ялта-Интурист у младшей дочери (3 года) поднялась температура, всю ночь как печка. Хотя она купалась только в детском бассейне с морской водой и аква парке (все это при отеле). На следующий день переезжали в Севастополь, дочь уже была повеселее, но с температурой. В Севастополе у старших детей однократно была рвота, в один день у обоих с разницей в несколько часов. Купались на городском пляже. Ездили на Азовское море (в район Керчи), вода там теплее Черного моря, но пляж совершенно не оборудован, не исключаю, что люди справляются прямо в море. В прошлом году тоже ездили в Крым, правда, в мае, море холодное, купались только в бассейне отеля Ялта-Интурист и обошлось без инфекций.
Поблагодарили(3): Avelina, Света-а-а, Пирожок
_________________ 162 см., ОГ-84, ОТ-65, ОБ-90 лет-39))) Скидка 5% на все заказы на iHerb по реф.ссылке https://www.iherb.com/?rcode=AAS3859 или по реф. коду AAS3859
gala27, Лишний раз убеждаюсь, что после моря нужно споласкиваться полностью и чаще руки мыть. Понятно, что малышей не проконтролируешь, но стараться надо. И я никогда не исключаю не только море как фактор переноса всяческих зараз, но и еду. Когда отдыхали с уже взрослой дочерью в Зеленоградске (в Калининградской губернии), она отравилась именно едой. Мало не показалось. Так что в поездках всякое бывает. Но, с другой стороны, бывают и курьёзы. Когда отдыхали на теплоходе, там народ массово жаловался на понос. Некоторые даже петицию против ресторана писали. Но всё оказалось куда проще - там помимо еды были ещё и фито-чаи, которые наши граждане пили с огромным удовольствием (хлява ж!) и после них сильно часто ... (как бы это поприличнее сказать? гадили) Чаи, кроме прочего, были и желудочные. С мощным послабляющим эффектом.
Поблагодарили(3): Avelina, Lenelita, vente
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Света-а-а, я бы думала на еду, но у нас то с мужем все нормально было с этим, ели все одно. Но можно сказать дети легко отделались еще, спишем на акклиматизацию)))
_________________ 162 см., ОГ-84, ОТ-65, ОБ-90 лет-39))) Скидка 5% на все заказы на iHerb по реф.ссылке https://www.iherb.com/?rcode=AAS3859 или по реф. коду AAS3859
gala27, Да нет, я понимаю, что в вашем случае именно море повлияло. То место, где не уследишь, как ни старайся. Хотя было бы в воде что серьёзное, и результаты были бы иные. Ну да ладно! Все выжили и это главное. А на акклиматизацию я тоже в своё время грешила - типа, старая стала, плохо к жаре адаптируюсь и всё такое... Но жара сейчас и в Подмосковье, а поноса почему-то нет. Хотя и фрукты жрём в три горла, и малину из леса. Нет, дело в воде и в том, что в ней растворено. Ведь у нас все стоки из черноморских городов в море выведены (ещё с советских времён). Плюс то, что сносит посредством горних речушек с возвышенностей, а там и удобрения для виноградников, и прочая химия для растений. Коктейльчик тот ещё! Так что только мыть руки и не совать их в рот без причины. Да и не только в рот не совать. Наш друг как-то отдыхал у своего однокурсника под Сочи и потом с полгода коньюктивит лечил. Вот так повезло. С другой стороны, на море отдыхать хорошо. И поплавать в нём здорово! Но стоит обезопасить себя максимально. Как, впрочем, и во всей нашей жизни.
Поблагодарили(2): gala27, Avelina
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
На российских курортах не бываю,про кишечные расстройства,конечно,ходят легенды)) Но вот случай из личного,неизданного так сказать-отдыхали в этом году в Турции,бывали там неоднократно,12 лет ездим и всё всегда было чудесно.Один раз за эти годы были на Кипре и муж приехал оттуда с ротавирусом(любит нырять в бассейне)....один раз даже не успел добежать до туалета...пардон за подробность.Я ещё подумала-вот!Кипр проигрывает Турции по части санитарии. Так вот.Этим летом Турция преподнесла мне сюрприз,да ещё какой.Подробности опущу,скажу только,что за свою жизнь не припомню случая,чтобы у меня была такая сильная рвота. Следующий день провела,не выходя из номера,радовалась,что вылет у нас был только через день,иначе не знаю как бы я доехала. Сама чётко знаю,что отравилась арбузом,хотя семья эту версию ставит под сомнение,потому что арбузы ели все. Конечно,мы турецкие арбузы ели в каждый приезд и практически ежедневно,просто в этот раз мне не повезло))
Так что,девчонки,везде бывают проколы И раз уж зашла речь о Турции,скажу в двух словах.Турция в этом году вообще неприятно удивляла. Отель 5*отзывы хвалебные,а мы отзывам доверяем(доверяли).Номер при заселении плохо убран,первый раз такое.Нашей горничной был мужчина. Горничные мужского пола для меня непривычны.Но я может от жизни отстала,допускаю такой вариант. Бармены и официанты киргизы.Ничего не имею против казахов и киргизов,но по части лоска туркам они проигрывают. Короче говоря,эх,всё не то,что раньш було
Раньше на море оздоровляться ездили, а теперь На Чёрном море была всего два раза в жизни, в 7 и 9 лет, первый раз мама повезла меня потому, что врач сказала, если не повезёте - потеряете, ставили хронический тонзиллит, пошли осложнения, дошло до бреда и температуры 41. Что помню, жили в Сочи в квартире, долго добирались на транспорте до городского пляжа, который был 1 в 1 как в фильме "Будьте моим мужем", в общем яблоку негде упасть, в море все друг у друга чуть не на голове. Первый раз в жизни я ела нерастаявшее мороженое и не заболела, и никакого ротовируса, хотя огромная масса народа и, хоть убей, туалеты не помню. Потом ещё год не болела. Младшая тоже часто болеет, все эти годы каждое лето я порываюсь отвезти детей на море, но дальше "мониторинга" на компьютере дело не доходит. Начинаю читать про "злополучный" ротовирус и желание ехать пропадает. Разговаривала на эту тему с родственниками, друзьями, соседями, кто-то вообще ни разу не заболел, а кто-то регулярно ловит. Рисковать не могу, младшая перенесла сальмонеллёз, чуть не умерла у меня на руках, диагноз сразу поставили неверный и соответственно назначили неправильное лечение, теперь последствия на всю жизнь. В 2015 были на Красном море, перед поездкой всей семьёй пропили линекс, на море ходили два раза в день утром и вечером, правда на море народу было немного, иностранцы предпочитали бассейны, дочери промывала нос морской водой, днём в бассейне плавали, в это же время там закуски предлагали, после всех водных процедур естественно ополаскивались, потому как переодевались и шли кушать, но вода там из крана переработанная неоднократно, зубы рекомендовали споласкивать бутилированной, потом приехали домой, решила отзыв написать и увидела, что оказывается перед самым нашим приездом была вспышка инфекции. Что нас спасло - линекс или то, что не знала про это, не знаю, но спокойно точно бы не отдохнула. Жаль, что Египет закрыт, для меня лучшего моря не существует.
Фабира, а вот в Египте весь обслуживающий персонал - мужчины, ни одной женщины я в отеле не видела. Даже в торговых центрах продавцы мужчины, только одну женщину видела на входе, она женщин досматривала, в то время неспокойно было. А друг что-то словил, даже возили его в больницу, до сих пор со смехом вспоминает, как укол ему хотел поставить медбрат, а он категорически отказался подставлять попу мужчине и требовал женщину, а русский никто из присутствующих не понимал
Фабира, а вот в Египте весь обслуживающий персонал - мужчины, ни одной женщины я в отеле не видела)
За 12 лет поездок ни разу не встречала в турецких отелях горничных-мужчин Повара,официанты,бармены,садовники,работники ресепшена да,тут мужчины в основном. Официантки и барменши иной раз встречались,но их не более 2% от общего кол-ва.
Olga, Сейчас тоже ездят на море оздоравливаться. Но не в пик сезона. С мелкими ездят в начале сезона, заезжая ещё в мае - ради акклиматизации. Ну а тем, кто постарше, хорошо отдыхать в сентябре-октябре (тут по погоде кто что любит). Я вообще не понимаю поездок к морю в самую жару. Мало того, что все едут из мест с более спокойным и нежарким климатом, так ещё и еду предпочитают непривычную организму. Тут сложно не свалиться даже от перегрева и непривычной пищи. Да и перегрев мало кому показан, а у комплекте с солнечными ожогами... Нет, совсем не моё. Я за то, чтобы отдыхать, а не подыхать.
Сейчас хорошая знакомая отдыхает в Риме. Там реальная жесть! Она уже клянёт себя за то, что отважилась выехать. Был вариант сейчас и в сентябре, но она зачем-то выбрала сейчас. Теперь страдает. И ведь следующий отпуск будет только в январе, да и то всего на неделю, т.е. основную часть отпуска она практически "прокакала" (не в смысле на горшке, а в смысле дуриком истратила), т.к. сейчас у них там не отдых, а выживание. И домой особо не вернуться - билеты, оплаченный отель. Посетили, одним словом, вечный город. Толпы туристов под раскалённым солнцем и от всей этой античной архитектуры веет жаром как от мартеновских печей. Мороженое тает на пути от продавца к покупателю и капает на ноги липкой жижей. Такая вот "романтичная история". Они к морю выезжали несколько раз, но в машине кондей отказывается работать, сама машина перегревается и того и гляди рванёт. Ну а у моря желающих хватает и без них. И, кстати, итальянцы и иные туристы не гнушаются в морскую водицу в туалет сходить (муж знакомой наблюдал пару раз).
Так что я за разумный отдых в нежаркое время года. У моря, не у моря, но чтобы тыковку не напекло.
Поблагодарили(3): Avelina, Аэлла, Lenelita
На самом деле я под впечатлением от современного Крыма. Это совсем иное место, нежели раньше. Уже давно хотелось туда добраться, но вот получилось только этим летом. Хотелось посмотреть все и сразу, но очень боялись нехватки времени. Тогда пришла мысль взять авто на прокат. В общем идея себя оправдала. Посмотрели многое, оживает Крым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1