Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, в связи с намерение отправиться в отпуск именно в Крым прошу, кто реально отдыхал - поделиться отзывами - что, как, почем?
И еще было бы здорово - как там с дорогами, как сейчас работает переправа, долго ли ждать. Как настроение у местных жителей, цены на жилье и т.п. Может, у кого друзья-родственники там отдыхали - тоже интересно узнать - что говорят.
В общем, интересует ВСЁ!!!! Об отдыхе в Крыму.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10101 Благодарности: 15126/7596 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
Lenelita отчаянная ! я бы в этом году не решилась да и цены ... как начнешь все считать - дороже чем за границу в олл инклюзив получаецо . тоже интересна темка ! а вы на авто собираетесь ?
у нас вот из перми начнет или начал работать " добролет " ничо се названице авиа-компании , да ? и у них всего по слухам 2 самолета . представляете как его туда сюда загоняют ...... короче я чота пока пасс по нашему югу . нет желания . отели как были а-ля совдепия так все и осталось ! работать они не привыкшие . сервис так себе . была в алуште много лет назад .... чота больше не хоца .
Знакомые мужа ездили поездом в июне.
На паром стояли в автобусе 3 часа - это ещё неплохо. На своем авто вообще глушняк - по 10-12 часов ожидания.
В Крыму им понравилось (по словам мужа), я с этими людьми не знакома, подробностей у меня нет.
Lenelita Несколько дней назад вернулись из Крыма.
Очень понравилось.
Если на машине,то на переправе постоите,это точно,если на автобусе,то автобусы пропускают без очереди.
Проблем с жильем не возникнет,предложения в этом году превышают спрос.
Цены на жилье дешевле,чем в Анапе,цена зависит от уровня комфортности,мы жили в двух- комнатном,трех-местном в Коктебеле,1050 руб.за сутки,было предложение,почти такого же номера,но в гостевом доме побольше,без сада за 800 руб.за номер(думаю если поискать,то можно и дешевле найдти).Мы нашли жилье сами без посредников, через посредников,получится примерно на 20% дороже.
Цены на продукты,Российские,цены на вино Крымские.
Крымское вино,это наверное отдельная тема,очень понравилось!!!Но покупать надо в фирменных магазинах(есть и в бутылках и в розлив,качество отличное),только не на рынке.
Развлечений много,разнообразные экскурсии,аквопарки,дельфинарии,катание на лошадях,морские прогулки и т.д.
Отдыхом довольна вся семья!!!Не успев приехать мечтаем опять поехать в Крым .
Кстати,обстановка там спокойная,отношение местных жителей доброжелательное
Lenelita, мы были в Крыму года 3 назад, в Алуште. Добирались поездом до Симферополя( вот билеты на него достать - это был подвиг, поезд проходящий, единственный и ходит через день), затем на троллейбусе до Алушты. Сняли комнату в квартире в 12-ти этажном доме. По цене было дешевле ,чем в Лазаревской и т.п. Мне очень понравился Крым ( если учесть, что я в своей жизни отдыхала почти каждый год в промежутке Лазаревская - Сухуми), была и в Ницце, и в Каннах, 2 раза в Коста Браво Испания,в Римини ( Италия), о Болгарских" Золотых песках" и о курортах Турции уже не говорю. В Крыму красиво,именно красиво, мы столько всего посмотрели - Дворцы - Ливадийский, Бахчисарайский и Воронцовс-кий, Ласточкино гнездо - (внутри его сейчас находится ресторан), подойти близко можно и обойти вокруг (смотровая площадка). Ялта - красивый город, набережная там красивая. В общем мы не столько загорали, а ездили по городам и все с удовольствием смотрели (ездили на троллейбусах до Ялты, а дальше на маршрутках( во дворцы, в Ласт.гнездо). Еще были в Никитском ботаническом саду и ездили на теплоходе из Алушты в Гурзуф ( Гурзуф мне очень понравился).В Крыму мне показался воздух какой-то особенный, по деньгам дорого не было. Я всё хотела повторить ту поездку, теперь уже не знаю, тоже почитаю в этой темке впечатления тех, кто только что приехал из Крыма.
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 8:27 am Сообщения: 3501 Благодарности: 6963/5805 Откуда: регион 52 Медали: 1 (Подробно...)
Девченки, спасибо огромное, что отзываетесь!!!! Собираемся ехать на машине семьей (3 человека). Надеемся, что на переправе будет работать еще один большой паром. Стоять почти сутки в очереди, конечно, не хотелось бы!!!!!!
эллочка Ребенок большой , подросток 15 лет .
Расходы(примерные):
билеты на поезд (туда-обратно,на троих)19000
билеты на автобус,включая переправу(3) в Крым,Феодосия 2500
билеты из Феодосии в Анапу на катамаран(3) 4500
Цены на проживание писала, на питание можно много тратить(рестораны),а можно и самим готовить.
Возможно в Турции отдохнуть можно дешевле,но я не хочу в Турцию,а в Крым , мечтала ,я довольна,мне понравилось .
Roza, как здорово!!!! Прям красота какая. Обязательно туда поедем, Крым я вообще люблю, особенно Гурзуф. Вот в Феодосии и Судаке не была - надо будет съездить обязательно. Но не в этом году - честно, испугали рекомендации не ездить в Крым на авто из-за проблем с переправой - люди стоят минимум 7 часов, а подруга звонила - простояли 32 часа , и ей страшно ехать обратно - но ехать-то все равно придется!!!
В общем, лечу я в Тунис. Подняла всех на уши, сама интернет прошерстила, нашла отель, на нас троих 52 тыщи на 10 дней\9 ночей, потом отпишусь в отельной темке. Улетаем через 2 недели, туры скупаются с космической скоростью, дорожают как грибы после дождя. Надеюсь, что нам все понравится.
Хочу на море, хочу НИЧЕГО не делать (готовить-убираться), чтоб все готово, красиво и вкусно. Вроде бы так и обещают!!!!
По поводу паромной переправы в Крым, кому интересно. Есть форум Адыбова, там тема отдельная посвящена данному вопросу, народ активно ситуацию обрисовывает. Из того, что вижу последние 2 недели, наиболее вероятное время ожидания 20-30 часов, как повезет. Еще рацию Zello можно поставить, там 2 канала с названиями что-то типа "порт Крым-Кавказ" или "паром Крым-Кавказ", по поиску в общем, где людей больше, туда и подключаться. Там тоже регулярно рассказывают по поводу очереди и пр.
А сам Крым по мне так очень хорош для летнего отдыха, мы там 3 раза были, еще хотим. Вот только пляжи ЮБК, конечно, очень плотно забиты людьми. Мож этим летом посвободнее будет. Насчет дороже-дешевле, не знаю, у нас ни в Турции, ни в Греции, ни в Болгарии не получалось вот прям дешевле, чем в Крыму. Сопоставимые расходы были с поездками в 4* в эти страны, тока условия проживания в Крыму за эти деньги у нас лучше были. С готовкой в Крыму не заморачивались никогда, да собственно 2 раза были в частных гостиницах с 3-х разовым питанием. Один раз снимали шикарнейшую квартиру с панорамным остеклением на море и гору-мишку в Гурзуфе (это нам так подфартило, когда вчетвером ехали и нужно было что-то с 2 отдельными спальнями, на одну семью дорого бы было, конечно, такое жилье) и ходили обедать-ужинать по кафешкам.
Вообще из всех наших поездок самое лучшее соотношение цена/качество было в Египте Но так, как оллинклюзивный отдых я не очень люблю, хотя он и удобен в некоторых отношениях, то вот Крым мне все равно больше нра.
Отдыхали семейной парой две недели назад в Крыму, добирались самолетом. если вопрос в деньгах не стоит то рекомендую побывать тут - частный пляж, природа сказка, и обслуживание супер. Никакая Турция и рядом не стоит)
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8268/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
АЛАН. я думаю, если в Турции такие апартаменты бронировать, то также получится по деньгам. Начальница моя мониторит цены на путевки в предверии своего отпуска. Так путевка в 5-ти звездочный отель "Риксос" в Турции стоит в этом году 90 тысяч на одного- 10 дней, 9 ночей. если мне память не изменяет.
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Кусочек Так в Турции за 90 тыс с носа (9 тыс/день) обычно предлагают "всё включено", то бишь нет надобности искать дополнительное пропитание и платить за напитки/мороженое в баре, а в Крыму за 154 тыс с того же носа (11 тыс/день) только завтрак. Т.е. сумма в 308 тыс - это ещё не окончательная. Сюда нужно добавить дорогу (перелёт) и питание. Лучше уж тогда в Турцию, а если денег совсем не жалко, то тогда уж на Мальдивы.
Поблагодарили(1): АЛАН
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1