Blondy, ну сказала-ведь уже - прошу прощения- мысли могу изложить не совсем верно, надеюсь на понимание и все такое...............
Я ведь прошу совета, хочу узнать как выгоднее для этой моталки будет.(Понимаю , что она с любыми картами работает)
Покупать мне опять рублевую карту или долларовую.
Ведь у тебя долларовая, значит тебе это выгодно.Ты ведь руководствовалась какими-то умными мыслями, соображениями, прежде чем завести именно эту карту.
И обращаюсь я ни к какой-то тетьке Мотьке, а именно к тебе и к девочкам, потому-что доверяю вам и знаю , что вы продвинутые девчонки и не оставите бестолкового кролика, неумеющего плавать в водовороте всех этих непонятностей.Вот так.
_________________ Реф.код POP698- cкидка в 10$ с первой покупки на заказ от 40$ и скидка в 5$ - заказ до 40$ на www.iherb.com
София, на мой взгляд, долларовую карту есть смысл заводить, когда часто покупаешь что-то в американских магазинах (ну, может, в китайских еще). И даже не потому что это получится выгоднее, совсем не обязательно. Видишь ли в чем дело... когда ты заводишь валютную карту, то для того, чтобы пополнить ее, ты покупаешь валюту у банка по его курсу. Т.е. отдаешь оператору рубли (или я, например, покупаю доллары через Телебанк, а потом перевожу их на свою долларовую карту), а он на твою карту перечисляет эквивалент в долларах. Когда же ты расплачиваешься в интернете рублевой картой, но в долларах, платежная система сама конвертирует рубли и уже по своему курсу. Курс может быть выгоднее у банка, а может - у платежной системы.
Но! Когда ты платишь долларовой картой в долларовом магазине, то, грубо говоря, заплатила и забыла. С тебя не снимут больше (ну, и меньше тоже ), чем стоит заказ в долларах.
А вот если ты платишь рублевой картой в долларах, то при покупке магазин может заблокировать одну сумму (по курсу платежной системы на день блокировки), а снять - другую (по курсу платежной системы на день снятия денег). Обычно снятие денег происходит через 2-4 дня, курс за это время может качнуться как в одну, так и в другую сторону. Это не смертельно, но не слишком удобно.
Вообще, выбор карт не слишком велик - в рублях, евро и долларах. По крайней мере, других я не встречала.
Есть еще так называемые мультивалютные карты, которые обычно привязаны сразу к трем валютам. Т.е. по мере надобности можно пополнять нужный счет в нужной валюте, и не париться Не знаю, конечно, заводит ли кто-то такие для инет-шоппинга или нет
Поэтому, если покупки делаются в разных странах и достаточно бессистемно, ИМХО лучше не забивать себе голову и оформлять карту в рублях Это, я так думаю, будет лучше, чем завести долларовую карту и платить с нее то в долларах, то в евро, то в фунтах... Вот в этом случае в целом по больнице выигрыша точно не будет
Поблагодарили(1): София
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
София писал(а):
Я ведь прошу совета, хочу узнать как выгоднее для этой моталки будет.(Понимаю , что она с любыми картами работает) Покупать мне опять рублевую карту или долларовую. Ведь у тебя долларовая, значит тебе это выгодно.Ты ведь руководствовалась какими-то умными мыслями, соображениями, прежде чем завести именно эту карту.
София, так я и пытаюсь совет дать, что ж еще я делаю? Извини, если что-то не так сказала.
Если бы долларовая карта была бы выгоднее для Палки, я бы так и написала, что долларовая выгоднее по такой-то такой-то причине. Но в этом нет никакой "выгодности" или "невыгодности"! Вот я и пишу, что все равно в какой валюте карта, что нет никакой разницы.
Почему у меня долларовая карта? Да потому что мне так удобнее. Покупаю я преимущественно в американских магазинах, и мне не приходится каждый раз думать и высчитывать, хватит ли у меня денег на карте на ту или иную покупку, какой сейчас курс в банке, сколько снимут за конвертацию. Я знаю, что если я купила что-то за 100 долларов, то именно 100 долларов у меня и спишут, а не сколько-то там рублей. Вот и все. Нет тут никакой выгодности или невыгодности, просто мне так удобнее. Именно мне так удобнее, а будет ли это удобнее тебе или кому-то еще, я не знаю.
been, я вас и тут достаю ! Пожалуйста подскажите, услугу овердрафт при оформлении карты "Банк в кармане" можно отключить (?), (и тогда карта перестанет быть кредитной???) сразу при оформлении? (мне понравилось, что ее пополнять можно через банкомат, в отличие от "Кукурузы" номер которой видят (? ) работники салонов принимая оплату).
zaliv19, на самом деле в банкомате считать информацию с вашей карты нисколько не сложнее, чем в салоне или в магазине Мошенники периодически такими вещами промышляют. Но я вам не советую сильно заморачиваться такими вещами, поскольку это риск примерно из той же области, как езда в машине или полет на самолете. Катастрофы случаются, но это не повод для того, чтобы запереться дома и никогда из него не выходить
Подключайте смс-оповещение к карте, и вы всегда сразу узнаете, что с ее счетом что-то не так. При оплате в магазинах деньги с карты никогда сразу не уходят, поэтому транзакцию можно оспорить и аннулировать (если вы точно знаете, что не имеете к ней никакого отношения).
Что касается отключения овердрафта, то про это нужно узнавать в самом банке, тут я вам не подскажу. Вполне возможно, что этот банк оформляет только кредитные карты, и этим живет, какая ему тогда выгода делать вашу карту дебетовой вместо кредитной?
been, логично !
Ой, если не трудно, опишите коротко как происходит записление средств на "Кукурузу" в Евросети. Что я сообщаю работнику (№карты и ее 3-(4-х)х значный код - устно или пишу, ввожу там куда-то...)? Меня именно это и беспокоит (часто пишут (содержание приблизительное): "Не сообщайте № карты и ее код посторонним лицам....").
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
zaliv19, я себе сделала Кукурузу неделю назад, они берут Вашу карту и считывают ее штрих (занимает секунду, устройство, как для считывание штрих-кодов в магазине) и все... возвращают Вам обратно. Можете просто штрих код им называть (я так думаю)
Hisja, привер! Рада (тебя?) видеть и читать! Что есть штрих-код (это ряд полосочек? он есть на "К" как на упаковки продуктов?)?
Т.е. я № карты вообще не говорю, он у них где-то в системе всплывает?
Для активации карты нужно обязательно звонить им, пин по другому не узнать?
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 8:48 pm Сообщения: 1900 Благодарности: 1118/313 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
у меня требуют именно карту при пополнении "кукурузы"
таким образом оператор получает все данные, и читала о случаях, когда операторы этим пользовались - расплачивались чужой картой
но таких случаев встречалось очень мало )))
все-таки стараюсь пополнять карту на нужную сумму непосредственно перед оплатой заказа
_________________ 10$ новичкам на iHerb за первый заказ - по рефкоду QAB132 +5% скидка на iHerb по рефкоду QAB132 или рефссылке www.iherb.com/?rcode=QAB132
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 8:48 pm Сообщения: 1900 Благодарности: 1118/313 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Hisja, может быть им не хочется его вручную вбивать, конечно (вообще поскольку кукуруза может быть только одна у одного лица, и по ФИО наверное можно найти данные, по паспорту - теоретически )
_________________ 10$ новичкам на iHerb за первый заказ - по рефкоду QAB132 +5% скидка на iHerb по рефкоду QAB132 или рефссылке www.iherb.com/?rcode=QAB132
Hisja, nata_L, так что делать то? Если есть считывающее устройство, зачем карту в руки давать?
nata_L, привет! Все правильно, я так и хотела делать, но разве пока домой радостный чапаешь (в предвкушении нереального шопинга), злой дядька из Ес через свой интернет не сможет уже воспользоваться кровными? Нельзя же светить данные карты.
А пин для чего? Через банкомат (снять , положить) вроде Кукуруза не работает?
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
zaliv19, да не переживай ты так. Точно также знают номер карты и сотрудники Банка и т.д. Считывает штрих с самой карты, поэтому она им и нужна. Деньги сразу не снимаются, они сначала блокируются.
Ната, думаю можно попробовать, ведь в магазине кассиры, тоже могут вручную вводить штрих-коды.
Hisja, да, очень интересно - я тоже в следующий раз обязательно попробую дать штрих-код только
zaliv19, присоединяюсь к Hisja - не переживайте
(кстати, в тех случаях, о которых читала, денежки вернули пострадавшим )))
и еще, инет-шоппинг такое нелегкое дело - нужно много терпения и всегда надеяться на лучшее
zaliv19, вероятность того, что из сумки вытащат кошелек, нисколько не меньше. Только в случае с кошельком возможность вернуть свои кровные куда более призрачная, чем в случае с картой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1