И вот еще что я подумала - если они блокируют чуть больше (неважно, на 2 % или на 4 ), а разницу потом возвращают, то это должно ведь работать с любой валютой?
Получается, что с любой.
Плюс в том, что не берут процент за конвертацию как в др.банках (если в прочитанных статьях была верная инфа, не оплачивала др.картами), да еще и бонусы начисляют. Все равно не могу понять: где подвох?? За обслуживания денег нет, проценты не берут.... не ясно пока...
Herbstblume, подвох в том, что у вас нет прямой связи с банком, вы можете только с операторами общаться и заявки оставлять в случае чего. Мне уже приходилось сталкиваться с этим.
Плюс карта не именная, труднее подтвердить принадлежность карты именно вам лично.
Небольшой отчет по поводу Кукурузы. Заблокированные в результате отмененной покупки деньги вернулись ровно через месяц. в полном объеме. Это единственный пока на мой взгляд минус. Я расплачиваюсь ей только в интернете (хотя, говорят, можно и в магазинах, но зачем?) и пока проблем нигде не возникало. Подтверждать принадлежность карты тоже пока не было нужды. То, что она абсолютно бесплатна, меня не напрягает. У меня есть еще Маэстро Сбебанка (для внутренних платежей), она тоже бесплатная, но бонусы на ней копятся. Видимо есть для банков какая-то выгода и в бесплатных картах. И напоследок: На Асосе однозначно выгоднее платить в фунтах, несмотря на все заверения операторов Кукурузы. Проверено экспериментальным путем.
Кстати, цена в итоге получается ниже, чем на сайте. что не может не радовать.
Murmurchik, в других банках в аналогичных ситуациях деньги тоже, как правило, возвращаются на карту только через месяц. Т.е. это не недостаток именно Кукурузы.
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
beenЯ вроде читала, что в таком случае надо звонить или заявление писать и деньги разблокируют. А в Кукурузе звони - не звони - ровно месяц деньги держат.
Murmurchik, у меня на сберовской карте, например, месяц деньги лежали, хоть и звонила, а срок рассмотрения заявление что-то был вообще нереальный. Сказали, что месяц проще подождать.
А на Кукурузе и за несколько часов блокировка снималась. По-разному бывает, как попадешь
Марика, а как у Вам удалось блокировку снять на Кукурузе? Я 4 раза звонила, спрашивала - может надо заявление какое написать или что? - каждый раз один и тот же ответ "30 дней, у нас такие правила".
Звоню и говорю, что мне нужно подать заявку на разблокировку средств и объясняю ситуацию, что произошло. Заявка через оператора уходит в банк, а дальше как получится.
А на их ответ "30 дней" я им говорю, что обычно "средний срок подтверждения покупки 4 дня" - это у них же написано, и только в исключительных случаях до 30 дней. Они просто обычно называют крайний срок. Но с оператором спорь-не спорь, решает банк.
Murmurchik, у меня двойная блокировка была. В один день сделала заказ, через какое-то время его отправляют и тут же снимают заново. Через пару дней вернулись. Вот тогда я звонила и мне снимали блокировку.
На Хербе как-то давно делала заказ и отменяла его, деньги через несколько минут вернулись на карту. А один раз месяц провисели, заказ был отменен магазином. Звонила, но все без толку оказалось.
Девочки, мне как-то в банке говорили, что могут быть разные варианты снятия блокировки. Я, конечно, не банкир и объяснить не могу, но я поняла так, что в том случае, когда идет двойная блокировка одной и той же суммы (т.е. на карте блокируется какая-то сумма, потом магазин пытается ее снять, но при этом банк переводит деньги не за счет заблокированных средств, а за счет средств карты) ее снимают быстро и без проблем. В ВТБ-24 вообще моментально - по телефонному звонку, даже без заявлений.
Бывают такие случаи, когда блокируется одна сумма, а снимается другая, причем тоже не за счет заблокированных средств, а за счет средств карты. Если бы снятие шло правильно, то магазин бы получил свои деньги, а разница вернулась бы на карту. Но происходит повторная блокировка средств, магазин-то свои деньги получает, а вот первая сумма продолжает висеть в блокировке. У меня был такой случай, и блокировку снимали дольше, примерно сутки, что-то там еще проверяли дополнительно.
И третий случай - когда сумма на карте блокируется, а заказ потом отменяется. Я думаю, работники Сбербанка сильно лукавят, устанавливая дикие сроки на рассмотрение таких случаев (хотя в СБ и карты по 3,5 недели делают, так что удивляться особо нечему). Потому что в этом случае нужно просто послать запрос в магазин и получить оттуда ответ о том, что заказ действительно отменен. Но кому это надо, кроме клиента? А клиент и подождать может
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
been, в моем случае я предлагала операторам прислать им письмо от Асоса об отмене заказа. Мне в ответ: 30 дней, у нашей компании такие правила. Видимо надо было стучаться к кому-нибудь выше, но мне уже надоело, а потом и 30 дней прошли.
Девочки мои, карта у меня рублевая, через два месяца заканчивается.Вот хотела посоветоваться с вами , какую карту закупать - в рублях или в долларах ( кладешь рубли, на карте - доллары), чтобы еще и выгоднее было с палкой дела иметь.
Помню Blondy говорила, что у нее карта долларовая , но в рублях. И я так поняла, что с такой картой общаться с палкой лучше.
Слушайте, написала как-то кургузо, самой не нравится, прошу прощения, но надеюсь на понимание моей речи.
_________________ Реф.код POP698- cкидка в 10$ с первой покупки на заказ от 40$ и скидка в 5$ - заказ до 40$ на www.iherb.com
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
София, с Палкой можно общаться с любой картой, никакой разницы нет, в какой валюте эта карта.
София писал(а):
Помню Blondy говорила, что у нее карта долларовая , но в рублях.
Это хде я такое говорила? Такого не бывает, чтобы карта была долларовая, но в рублях.
У меня карта долларовая, и деньги на ней лежат, естественно, в долларах. А класть деньги на любую карту можно в любой валюте, банк автоматически конвертирует в ту валюту, в которой карта. В моем случае я кладу рубли, они ложатся на карту в долларах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1